Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 8:43

Бросают работу, находят любовь и ставят мировые рекорды: Как ростовчане благодаря спорту смогли изменить жизнь на 180 градусов

На какие перемены в жизни решились спортсмены из Ростовской области ради красивой фигуры и мышц
Ростовчане стали заниматься спортом и круто изменили свою жизнь.

Ростовчане стали заниматься спортом и круто изменили свою жизнь.

В ноябре отмечается Международный день фитнеса. И, если 11 ноября вы даже на минуту не смогли оторваться от рутины, домашних хлопот и посвятить время любой активности, не поздно сделать это и сейчас. Подойдут и разминка с зарядкой.

А в честь праздника мы решили вспомнить самых спортивных дончан, которые однажды придя в спортзал, так вдохновились здоровым и активным образом жизни, что не только сделали себе прекрасную фигуру, но и построили карьеру в спорте.

МУСКУЛИСТАЯ, НО ЖЕНСТВЕННАЯ

Спортсменку, мать двоих дочек, чемпионку Ростовской области и ЮФО по «Фитнес-бикини» Олесю Кочеткову из Батайска в спорт привели проблемы в семье.

Олеся только на фото выглядит «качихой», а в жизни она женственная и миниатюрная. Фото: из архива героини

Олеся только на фото выглядит «качихой», а в жизни она женственная и миниатюрная. Фото: из архива героини

Четыре года назад в жизни женщины настала черная полоса. Чтобы хоть немного снять напряжение и отвлечь мысли, она решила сходить в тренажерный зал. Спорт действительно помог батайчанке отбросить негативные мысли. А бонусом появилось и красивое рельефное тело. Вскоре в семье все наладилось. Но Олеся не стала бросать спорт, а продолжила усердно тренироваться по нескольку раз в неделю.

Когда тренер заметил большой потенциал подопечной, он предложил ей поучаствовать в соревнованиях. Олеся согласилась, и сразу - первое место. Затем последовали новые конкурсы. И во всех дончанка либо побеждала, либо становилась призером.

Теперь ее день расписан строго по минутам. В зал спортсменка ходит четыре раза в неделю. А еще перешла на правильное питание вместе мужем и дочками.

Хоть на фото Олеся и выглядит «качихой», в жизни она очень миниатюрная и женственная. При росте 156 сантиметров она весит всего 43 килограмма. Но как только бодибилдерша переступает порог спортзала, здесь ей равных нет по поднятию штанг даже среди мужчин.

НАШЛА МУЖА И СМЕНИЛА РАБОТУ

33-летняя ростовчанка Ольга Щербатых в бодибилдеры подалась только потому, что ее не устраивало отражение в зеркале. Долгие годы женщина проработала в бухгалтерии. Из-за сидячей работы стал появляться жирок. Тогда-то Ольга и задумалась над преображением.

Начинала с силовых тренировок, так как результат от них появлялся очень быстро. И за год спортсменке удалось сбросить десять кило. А потом Ольга побывала в качестве зрителя на соревнованиях по боди-фитнесу в Красноярске и решила, что хочет так же. С тех пор ростовчанка стала вести двойную жизнь. С восьми утра до четырех вечера сидела в офисе и работала бухгалтером. А потом мчалась в спортзал, где до 20:00 тренировалась и готовила к соревнованиям других спортсменок.

За десять лет занятий бодибилдингом у Ольги Щербатых появилось 50 медалей. Фото: Сергей ВЕТЕР

За десять лет занятий бодибилдингом у Ольги Щербатых появилось 50 медалей. Фото: Сергей ВЕТЕР

За десять лет занятий бодибилдингом у Ольги Щербатых появилось 50 медалей. Благодаря занятиям спорту, женщина сменила работу и стала тренером. А еще встретила свою судьбу. С мужем она познакомилась именно в спортзале. Два года она назад родила дочурку и вновь вернулась к штангам: останавливаться на достигнутых результатах в фитнесе Ольга не собирается.

И ПАУЭРЛИФТЕР, И ЮВЕЛИР

Иметь красивое и подтянутое тело хотят не только женщины. Об этом мечтают и мужчины. У ростовчанина Джапара Арслангереева спорт - в генах. Мужчина родом из Дагестана, а там сызмальства приучают в физкультуре и единоборствам.

Будучи мальчишкой Джапар просто ходил в зал за компанию со старшим братом. А к пяти годам и сам стал заниматься в спортивной секции. Да не в одной, а в нескольких. Ходил и на борьбу, и на бокс, и на кикбоксинг.

Мужчина решил бросить спортивную карьеру и подался в ювелиры. Фото: из архива героя

Мужчина решил бросить спортивную карьеру и подался в ювелиры. Фото: из архива героя

Когда мужчине исполнилось 23 года, пошел в армию, а потом решил отложить спорт на второй план. В приоритете были создание семьи и поиск работы. Но долго без спорта парень не смог и нашел альтернативу – пауэрлифтинг.

Вскоре простое занятие спортом для поддержания тела в тонусе переросло в нечто большое. Джапар стал участвовать в спортивных конкурсах и получать награды. А еще ростовчанин установил мировой рекорд, когда поднял на бицепс штанги весом 118 и 120 килограммов.

После этого рекорда, он вдруг осознал, что достиг потолка в пауэрлифтинге. Поэтому решил прекратить спортивную карьеру. Мужчина решил создавать ювелирные украшения ручной работы. Но и в зал периодически ходить не забывает.

ПОШЕЛ В ЗАЛ И СЫНА ЗА СОБОЙ ПОТАЩИЛ

А вот адвокат Александр Герман из Сальска решил стать примером сыну. Поэтому пошел качаться в зал.

До 31 года он работал в полиции, в дознании. Дома появлялся редко, речи о правильном питании и не шло, поэтому, когда возвращался к семье, то ел, признается, "как не в себя". Такими темпами набрал 119 кг. А тело стало бесформенным.

Александру не нравилось свое отражение в зеркале и он пошел качаться. Фото: из архива героя

Александру не нравилось свое отражение в зеркале и он пошел качаться. Фото: из архива героя

Увидев свое отражение в зеркале, Александр испугался, что дальше может быть только хуже. Вот и решил пойти в тренажерный зал. А заодно ушел в частную адвокатскую практику.

Через полгода занятий в спортивном зале юристу удалось сбросить 27 кило. И после он привел в зал своего сына - на акробатику. Через три года, когда у Александра увеличились силовые показатели, он стал выступать на городских соревнованиях по силовому экстриму. А его сынишка через еще пару лет смог протянуть пожарную машину через площадь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из сисадмина в бодибилдеры: в 60 лет ростовчанин выглядит как Шварценеггер

Владимир Муран круто изменил свою жизнь, поменяв офисное кресло на штангу в спортзале (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«52 ребенка занимаются, столько же - в очереди»: чтобы исполнить мечту дочери, ростовчанка создала бесплатную секцию по адаптивному хоккею

Нижегородские хоккеисты помогли бесплатно заниматься спортом детям-аутистам из Ростова (подробнее)