Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 10:48

«Ты не достанешься никому!»: В Ростовской области будут судить зятя, подозреваемого в расстреле тещи, тестя и свояка

Под Ростовом мужчину будут судить после расстрела семьи гражданской жены
Кровавая драма произошла в одном из хуторов Ростовской области.

Кровавая драма произошла в одном из хуторов Ростовской области.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Громкое дело, о котором жители Ростовской области узнали год назад, дошло до суда. Тогда, в мае 2023-го, в одном из донских хуторов расстреляли из ружья целую семью — отца семейства, его супругу и их зятя. И теперь житель этого же хутора окажется на скамье подсудимых как обвиняемый по целому ряду тяжких преступлений.

ТО ПРИХОДИЛ, ТО УХОДИЛ

Трагедия произошла 14 мая прошлого года, около шести вечера. В тот день житель хутора, 31-летний Николай, поскандалил со своей 20-летней гражданской женой Татьяной. У пары был общий ребенок полутора лет.

- Под одной крышей они не жили, Николай то приходил, то уходил, - вспоминают знакомые семьи. - Так что, женщина со всем справлялась сама. Тем более, рядом жил ее папа, приемная мама и сестра с мужем.

Местные рассказывали, что часто в порыве злости он говорил ей: «Ты не достанешься никому». И, когда сожитель снова заявился к Татьяне домой и устроил ссору, за женщину заступились 51-летний отец, мама и муж сестры Петр. Тогда Николай вызвал их на серьезный разговор подальше от посторонних ушей — в лесополосу недалеко от дома.

Как удалось установить следователям, дончанин взял с собой пистолет и открыл огонь. Главе семьи, отцу шестерых детей, пуля попала практически в сердце, в 33-летнего свояка угодило сразу две — в голову и в ногу, а тещу ранило в грудь.

ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЛСЯ НАЗВАТЬ МАЧЕХОЙ

В этой бойне удалось выжить лишь пожилой женщине... У погибшего Петра осталась пятилетняя дочка и жена, которая на тот момент ждала двойню. У папы Татьяны - шестеро детей: три дочки и трое сыновей, причем младший тогда учился только в пятом классе.

- Отец был добрый, веселый, искрометный, - вспоминала папу, который умер у нее на руках, дочка.

На похороны из больницы отпустили раненую супругу. Говорят, в свое время она не побоялась выйти замуж за отца шестерых детей и приняла его ребятишек как родных, так что у хуторян и язык не поворачивался назвать ее мачехой.

ЗНАЕТ МЕСТА КАК СВОИ ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ

Тем временем Николай сбежал. Проверяя всю информацию, следователи выяснили, что подозреваемый уже был ранее судим. Поймать по горячим следам его не удалось, и хуторянина объявили в федеральный розыск.

Изначально думали, что он мог передвигаться на автомобиле «двенадцатой» модели. Местные говорили, что он скрывается где-то в лесу.

- Колька знает эти места как свои пять пальцев, - твердили хуторяне.

В итоге, беглеца задержали в лесополосе, примерно в 20 километрах от места преступления.

- Было заведено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц», «Покушение на убийство двух или более лиц», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», - прокомментировали в прокуратуре Ростовской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в региональном Следственном комитете.

Уточним, что только по одной из статей - «Убийство двух и более лиц» - следует наказание от восьми до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Позвал в лес поговорить»: в Ростовской области 31-летний мужчина расстрелял тещу, тестя и свояка

В Ростовской области мужчина ранил тещу и застрелил еще двоих родственников (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Добрый, веселый, искрометный»: в селе под Ростовом простились с отцом шестерых детей, которого застрелил зять

В Ростовской области четыре дня разыскивают вооруженного мужчину, подозреваемого в расстреле родственников гражданской жены (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области в лесу поймали мужчину, расстрелявшего родственников гражданской жены

Подозреваемого в убийстве искали почти две недели (подробнее)