Общество24 июня 2021 7:00

Новости Ростова-на-Дону на 24 апреля 2021: резкий рост зараженных ковидом отмечен среди детей

Собрали главные новости Ростова-на-Дону на 24 июня 2021
В Ростовской области отмечен рост заболеваемости коронавирусом.

В Ростовской области отмечен рост заболеваемости коронавирусом.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новости Ростова-на-Дону на 24 июня 2021 — подборка «КП». Рассказываем о главных событиях, которые случились в городе и области.

В Ростовской области отмечен рост заболеваемости коронавирусом. По словам замруководителя Роспотребнадзора Анатолия Конченко, на минувшей неделе число зараженных среди детей от года до 6 лет выросла на 76%, 7 — 14 лет — на 31%, 15 — 17 лет — на 8%. Число заболевших среди людей трудоспособного возраста выросло на 20%.

В Азовском районе пятилетний мальчик погиб от удара током. Как сообщили в региональном управлении СКР, малыш дотронулся до старого холодильника и получил сильный разряд электричества. Ребенок умер, не приходя в сознание.

Отменен рейс Ростов — Баку, который должен был состояться утром 24 июня. Причиной перевозчик назвал «нестабильную эпидобстановку». Пассажирам пообещали возместить стоимость билетов.

В Ростове во время отдыха на необорудованном пляже погиб ребенок. Об этом сообщили в управлении ГО и ЧС по городу. Возраст и пол ребенка, а также причины трагедии пока не уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Азовском районе от удара током погиб 5-летний мальчик

Сейчас детали трагедии выясняют следователи. (Подробности)

Наибольший прирост заболеваемости covid-19 идет за счет молодежи в Ростовской области

Также чаще стали заболевать жители региона до 50 лет. (Подробности)

Интересное