Общество8 сентября 2021 7:00

Новости Ростова-на-Дону на 8 сентября 2021: жаркую осень прогнозируют синоптики

Публикуем главные новости Ростова-на-Дону на 8 сентября 2021
Из-за погоды в области сохранится высокая пожароопасность.

Из-за погоды в области сохранится высокая пожароопасность.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Новости Ростова-на-Дону на 8 сентября 2021: что случилось за сутки. Собрали информацию о главных событиях города и области.

За полгода в городе демонтировали 784 рекламные конструкции. Как сообщил начальник управления наружной рекламой Артем Гусельников, власти собираются снять еще 450. Управление уже заключило контракт с подрядчиком. Кроме того, в планах администрации — усилить работу по монтажу растяжек и штендеров в публичных местах.

В Ростовской области прогнозируют пожароопасную осень. По данным синоптиков, риск возгораний сохранится из-за жаркой погоды в сентябре и октябре. По словам начальника донского управления МЧС, чтобы не допустить масштабных возгораний, в области отремонтировали источники водоснабжения. Проводится профилактика пожаров.

Доходы жителей Ростовской области выросли за полгода — с января по июнь. По сравнению с тем же периодом прошлого года прирост составил 10,9%. Всего за это время ростовчане заработали 757,6 миллиарда рублей.

В Ростове высадят более двух тысяч елей. Как сообщил замглавы администрации Алексей Пикалов, саженцы высотой около трех метров посадят, чтобы обеспечить «биоразнообразие и формирование ландшафтных групп». Сейчас власти проводят подготовительные работы для заключения контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники МЧС в Ростовской области готовятся к пожароопасной осени

Синоптики пообещали жаркую погоду в сентябре и октябре 2021 года. (Подробности)

Доходы жителей Ростовской области увеличились на 10,9%

Аналитики выяснили, что за полгода на Дону заработали 757,6 млрд рублей. (Подробности)

Интересное