2019-07-23T16:09:20+03:00

У Ростова-на-Дону официально появилось новое городское кладбище

Правда, сроки его реального открытия пока не называются
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новое кладбище находится в Мясниковском районе. Фото: пресс-служба мэрии.Новое кладбище находится в Мясниковском районе. Фото: пресс-служба мэрии.
Изменить размер текста:

И.о. главы администрации южной столицы Алексей Логвиненко подписал постановление №625 «О создании места погребения муниципального кладбища Ростова-на-Дону», которое, таким образом, официально утверждает в качестве нового городского погоста кладбище, построенное в Мясниковском районе.

Впрочем, когда именно реально оно заработает — информации нет.

Ранее, напомним, сроки открытия переносились несколько раз — в связи с вновь и вновь выявлявшимися нарушениями, допущенными при строительстве: мэрия даже подавала в суд иск на 75 млн рублей из-за срыва ввода этого погоста в эксплуатацию.

Новое кладбище, расположенное неподалеку от с. Большие Салы и рассчитанное на 29 571 захоронение, разделено на четыре основных зоны: вход, ритуальный сектор, административно-хозяйственный и территорию для захоронений.

Прежнее место погребения, Северное кладбище, одно из крупнейших в Европе, исчерпало свой ресурс уже давно, но за неимением замены для него, там продолжают хоронить усопших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных