2018-04-05T06:42:50+03:00

Отравление таллием в Таганроге: задержан подозреваемый - ведущий конструктор авиазавода

Причиной массового отравления таллием в Таганроге называют месть
Поделиться:
Комментарии: comments25
По подозрению в отравлении задержан сотрудник завода. Фото: Яндекс.Карты, соцсетьПо подозрению в отравлении задержан сотрудник завода. Фото: Яндекс.Карты, соцсеть
Изменить размер текста:

В Таганроге задержали 37-летнего ведущего конструктора предприятия, которого подозревают в массовом отравлении таллием. Именно он, как считают полицейские, принес на территорию административного корпуса опасный яд.

- Да, была установлена личность подозреваемого, это 37-летний местный житель, - рассказали «КП-Ростов» в ГУ МВД России по Ростовской области. - Он задержан, мера пресечения еще не выбиралась. По причинам сказать не можем, так как они еще выясняются. Еще проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Его коллега - конструктор Константин Колесников, который сильнее всех пострадал во время отравления, признался, что хорошо знает подозреваемого.

Константин Колесников пострадал сильнее всех, хотя к аварии не имел никакого отношения Фото: Соцсети

Константин Колесников пострадал сильнее всех, хотя к аварии не имел никакого отношенияФото: Соцсети

- Вы меня ошарашили этой новостью, - сказал сайту rostov.kp.ru Константин. - В шоке... Знаю его, по работе пересекались, но тесно никогда не дружили... Простите, даже растерялся. Работает давно, нормальный, дело свое знает, открытых конфликтов не было. (задумавшись) Правда, в голову ничего не приходит. Общались - да, по работе, но не более того. Даже трудно предположить, что именно стало причиной такого поступка. Если это действительно он.

Всего отравилось 29 сотрудников предприятия

Всего отравилось 29 сотрудников предприятия

Говорят, Константин не был целью, а стал случайной жертвой. Предыстория такова: в сентябре прошлого года подозреваемый, будучи за рулем своей старой "Волги", столкнулся с машиной одного из юристов завода, после чего уехал с места происшествия. А второй участник ДТП решил его наказать и вызвал сотрудников госавтоинспекции. В конце ноября 2017-го конструктора лишили водительских прав на 12 месяцев (это кстати самое грубое его нарушение, мужчина в злостных дорожных хулиганах не значился).

Скорее всего, это похоже на правду, ведь, по мнению врачей, отравление произошло в декабре.

- Поехала у парня крыша! - рассказали знакомые. - Он разозлился на весь свет, но причем здесь остальные сотрудницы? Он понимал, насколько опасен таллий?!

Напомним, массовое отравление таллием произошло, скорее всего, в конце прошлого года. В больницу попал сначала отец двоих детей Константин Колесников, у которого отказали ноги (мужчина не ходит до сих пор, - прим. автр.). Потом были госпитализированы 28 (!) сотрудников предприятия, в основном, это работники административного корпуса - юристы и экономисты.

НАША СПРАВКА

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева основан в 1934 году. На предприятии действует опытное конструкторское бюро, производство, летно-испытательный комплекс, учебно-авиационный центр гидроавиации. Здесь занимаются разработкой новой авиационной техники, изготовлением серийных образцов и проведением испытаний. Здесь собирают самолеты-амфибии Бе-200ЧС для МЧС России и самолеты специальных авиационных комплексов для Минобороны России.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отравление таллием в Таганроге: за самого тяжелого пациента Константина Колесникова возьмутся московские профессора

Администрация предприятия официально признала факт отравления. Смертельно опасный яд нашли в организме 29 человек, у большинства из них выпали волосы, возникли проблемы со здоровьем, но врачи считают, что в течение года таллий можно вывести из организма. Но в это не особенно верит самый конструктор Колесников. Он уже три месяца не может ходить и очень плохо видит (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Таганрога рассказали, почему скрывали информацию о массовом отравлении таллием на авиазаводе

На данный момент само предприятие работает в штатном режиме. В январе сотрудники (завод является градообразующим, здесь работает восемь тысяч человек) прошли диспансеризацию. Оргвыводы такие: помимо амбулаторного наблюдения на теми, у кого нашли яд в организме, усилен контроль на пропускном пункте, за доставкой воды и в столовой (подробности)

Версия массового отравления ядом рабочих авиазавода Таганрога: таллий подсыпали в кулер с питьевой водой

На этот главный вопрос пока никто не дает ответа, в том числе полиция, которая начала проверку по факту случившегося. Сами пострадавшие только разводят руками. А отсутствие ответов, как известно, только страшит. Напуганы не только сами сотрудники, но и жители города. В социальных сетях многие требуют разъяснить ситуацию во избежание паники (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также