2019-04-02T14:29:41+03:00

В Ростове-на-Дону объявившийся спустя 15 лет лифтер-убийца искал новых жертв через группу "Мужчины по вызову"

37-летнего Дмитрия Серненко задержали по подозрению в убийстве девушки во время вечерней пробежки на Северном
Поделиться:
Комментарии: comments13
Подозреваемый в убийстве Марии Перебейнос. Фото: соцсетиПодозреваемый в убийстве Марии Перебейнос. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Стала известна личность подозреваемого в убийстве 23-летней Марии Перебейнос в Ростове-на-Дону, которая пропала в конце лета прошлого года. Девушка, напомним, вечером 30 августа отправилась на пробежку, но назад в квартиру, которую снимала на Северном вместе с подругой, не вернулась. Родные забили тревогу и обратились в полицию. Камеры наблюдения зафиксировали как она в последний раз выходила из дома: в черных спортивных штанах и белой майке. Через три дня в зарослях камыша у женского монастыря нашли окровавленное тело Марии. Неизвестный нанес ей удары ножом, в том числе - по горлу.

За несколько месяцев по уголовному делу были проверены десятки людей, одного даже продержали в изоляторе, но отпустили. В этот раз следователи уверены в своих подозрениях. Задержанный - 37-летний Дмитрий Серненко (фамилия изменена), ранее судимый за убийство, грабеж и разбой.

- По версии следствия, он совершил убийство 23-летней жительницы Ростова-на-Дону, тело которой было обнаружено ночью 3 сентября в Ворошиловском районе, - сообщили в региональном следкоме.

Мария Перебейнос Фото: СОЦСЕТИ

Мария ПеребейносФото: СОЦСЕТИ

«ЛИФТЕР» С СЕВЕРНОГО

Имя, фамилия, отчество и год рождения подозреваемого в убийстве девушки один в один совпадают с преступником по кличке Лифтер. В 2003-2004 годах он держал в страхе весь Северный. В течение месяца совершил серию нападений на девушек и женщин в многоэтажных домах. Все преступления происходили в одном квадрате: между улицами Комарова №9/2 и Космонавтов №10. Действовал грабитель и убийца по одной схеме: в лифте или у дома, когда не было прохожих, угрожая ножом, требовал украшения и деньги.

К слову, тогда, в 2004 году, «Комсомолка» помогла раскрыть все нападения. В газете был опубликован снимок злоумышленника, благодаря чему отозвалась одна из потерпевших.

- У нас на площадке два лифта - один огромный, рассчитанный на десять человек, другой обычный, - рассказала одна из жертв Лифтера. - Вместе со мной зашел парень. По его взгляду я сразу почувствовала недоброе, но было поздно - лифт поехал наверх. Он сразу потребовал драгоценности и деньги, при этом угрожал ножом. Я стала с ним разговаривать, чувствовала, что диалогом смогу убавить агрессию. Вспомнив о своей пятилетней дочери, сразу сняла золотые сережки и отдала ему. Я жила на 13-м этаже, потому лифт поднимался жуть как долго... На своем выскочила, уже из дома позвонила в милицию.

Подозреваемый после задержания 15 лет назад Фото: "КП" Архив

Подозреваемый после задержания 15 лет назадФото: "КП" Архив

Другая жертва - 16-летняя школьница - была убита, оказав сопротивление. Позже серийный преступник признался, что он не ожидал отпора от хрупкой девушки, потому, когда она закричала в лифте, ударил ее ножом в живот.

После задержания 22-летнего Дмитрия Серненко «Комсомолка» выяснила, что подозреваемый жил на Северном, а нападал в соседних домах. На тот момент не был судим, за плечами - армия и ПТУ, работал в автопарке. Причем, как рассказали соседи, он рос в обеспеченной семье, во всяком случае проблем с деньгами не было.

- Балованный пацан, - рассказала тогда соседка. - А семья вообще-то благополучная, хорошая, большая. У них трехкомнатная квартира, где жили его мать, сестра с мужем и ребенком. Отец их оставил, но о сыне пекся. Он работал в администрации. Когда сын с дурными парнями связался, сразу его в армию определил... Когда он вернулся, вроде неплохой мальчик был. Сумки иной раз до квартиры помогал донести, вежливый. А вот если приглядеться, как будто с головой непорядок. После задержания рассказывали, что у него, кроме золота, что с девушек снимал, трусики женские в кармане нашли.... Он вообще крупный парень был, сильный, только не очень умный.

В 2004 году Дмитрия Серненко приговорили к 15 годам. Он активно добивался смягчения срока, дошел до Верховного суда. Не добился.

ПРЕДЛАГАЛ ИНТИМ-УСЛУГИ В СОЦСЕТЯХ

В июне прошлого года Лифтер вернулся домой, освоил социальные сети, где стал активно искать подругу. Или жертву?

- Ищу серьезные отношения для создания семьи, кто заинтересовался, звоните, - написал Дмитрий на одной из страниц. - По характеру я спокойный, добрый, верный. Если есть дети, это не проблема, я очень люблю детей и быстро нахожу с ними общий язык! Буду хорошим мужем и отцом! Звоните!

Мужчина указал, что у него есть ребенок, но «хочет еще», «курит ежедневно, алкоголь не употребляет, наркотики никогда не пробовал».

Скрин объявления Фото: соцсети

Скрин объявленияФото: соцсети

На другой странице он же (телефон совпадает) предлагал свои интимные услуги, обещая незабываемую встречу: «Оказываю услуги девушкам, женщинам. По Вашему желанию зделаю массаж, исполню все Ваши желания. Чистоплотный с хорошим размером. Цены доступные. Порядочность и конфиденциальность гарантирую. Только Ростов на Дону любой район».

Сам Серненко жил в том же доме, откуда 15 лет назад выходил на охоту за девушками. С Марией Перебейнос встретился случайно. В роще у монастыря девушка занималась спортом, а он проходил мимо.

Марии было всего 23 года Фото: соцсети

Марии было всего 23 годаФото: соцсети

- Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина пояснил, что, находясь недалеко от улицы Неклиновской, увидел незнакомую девушку, подошел к ней, у них завязался разговор, а затем возникла ссора, в ходе которой он нанес ей ножевое ранее в шею, -- рассказала Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Испугавшись, он оттащил тело потерпевшей в кусты, а сам скрылся с места происшествия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы не верим, что он зарезал»: Знакомые подозреваемого в нападении на девушку на Северном утверждают, что он невиновен

Месяц назад снял квартиру неподалеку, в доме за детской поликлиникой на улице Волкова. Но не один, а с новой семьей - молодой женщиной и ее ребенком от первого брака. Производил впечатление здравого разумного мужика, ни разу плохого слова не сказал, трогательно заботился о семье. Для его гражданской супруге в одночасье вскрывшееся прошлое ее возлюбленного стало настоящим шоком (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока маньяк на свободе: жители Северного просят усилить патрулирование в роще, где убили девушку во время пробежки

Жители Северного, не сговариваясь, перестали гулять в роще, где три недели назад было обнаружено тело 23-летней девушки. Причина понятна - преступник продолжает находиться на свободе, а потому люди боятся стать очередной жертвой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также