2020-06-25T11:52:32+03:00

Депутат донского парламента призвал переиграть матч молодежки "Ростова" с "Сочи"

Евгений Федяев считает, что руководство кубанского клуба своим цинизмом поразило всю футбольную общественность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Он призвал отправить в отставку руководство РПЛ. Фото: "чемпионат"Он призвал отправить в отставку руководство РПЛ. Фото: "чемпионат"
Изменить размер текста:

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев призвал переиграть матч 23-го тура РПЛ "Ростов" - "Сочи". По его словам, 19 июня произошла вопиющая и позорная ситуация. Он считает, что руководство РПЛ побоялись спорить с владельцем кубанского клуба, из-за чего матч не перенесли. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

Небольшое предисловие: 19 июня на стадион "Фишт" в Сочи против профессиональных футболистов в составе донской команды вышли 17-летние мальчишки. Это произошло из-за того, что у шестерых игроков основного состава "желто-синих" выявили коронавирус. Подростки в неравной схватке бились до последнего, но проиграли с разгромным счетом - 11:1. Это вызвало волну возмущения по всей стране. Многие обвинили сочинцев в неспортивном поведении.

Сегодня депутат донского парламента Федяев тоже высказался по этому поводу. Он считает, что матч необходимо переиграть, но только основными составами. По его словам, больше всего вопросов возникает не к руководством "Сочи", а к РПЛ, представители которой не захотели урегулировать ситуацию.

- Ситуация просто вопиющая и позорная. Здесь не столько вопросы к руководству ФК «Сочи», которые не слышали про спортивный принцип, которые своим цинизмом поразили всю футбольную общественность, а к руководству РПЛ, которые побоялись спорить с владельцем ФК «Сочи» олигархом Ротенбергом и просто засунули голову в песок, в очередной раз опозорив Российский футбол на весь мир! И это всё на совести Президента РПЛ Прядкина – он должен быть с позором отправлен в отставку, а матч переигран основными составами!» - прокомментировал итоги матча Федяев.

В общении с корреспондентом "КП-Ростов" Евгений Александрович добавил, что уже обратился в министерство спорта с требованием провести детальное расследование случившегося. По его мнению, руководство РПЛ должно было принять волевое решение по этому вопросу.

Кроме этого, депутат обратил внимание, что игроки академии "Ростова" могли получить серьезные травмы, так как не готовились к такому сложному матчу.

- Во всем мире осудили это! Мою позицию разделяет Владимир Жириновский, который также высказался на этот счет. Ребята не должны были играть против профессиональных футболистов. Это еще хорошо, что все обошлось без повреждений, - добавил Федяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это был не матч, а издевательство»: Владимир Жириновский призвал отменить результаты игры молодежки «Ростова» с «Сочи»

По мнению политика, донская команда проиграла только потому, что не смогла отправить на встречу основной состав (подробнее)

10 тысяч подписчиков за одну ночь: 17-летний вратарь «Ростова» Денис Попов стал звездой

В социальных сетях героя поздравили именитые футболисты, наставники других команд и тысячи болельщиков (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также