Общество5 марта 2021 19:06

Кто такая Алина Санько, которая представит Россию на "Мисс Вселенная-2020" в Голливуде

"КП" рассказывает про Алину Санько, участницу конкурса "Мисс Вселенная-2020" от России
Алина Санько стала "Мисс Россия" и вошла в топ-12 финалисток "Мисс мира".

Алина Санько стала "Мисс Россия" и вошла в топ-12 финалисток "Мисс мира".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В этом году на конкурсе «Мисс Вселенная» Россию представит 22-летняя Алина Санько. Лучшую среди главных красавиц мира выберут в начале мая в Голливуде. Простая девушка из Азова прославилась в 2019 году, завоевав титул «Мисс Россия». Тогда благодаря своему обаянию, женственности и уму она не оставила конкуренткам шансов. Мы узнали, кто такая Алина Санько: чем занимается, что любит и о чем мечтает эта амбициозная девушка.

ПАРАМЕТРЫ

Жюри «Мисс Вселенная» будут оценивать не только внешность, но и талант, артистизм, умение подать себя. Однако красота — все равно большое преимущество конкурсанток. Алину природа наградила идеальной фигурой. Весит девушка 48 килограммов, объем груди и бедер — 86 сантиметров, охват талии — 58 сантиметров. Рост «Мисс Россия» — 174 сантиметра.

НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО СТАНЕТ КОРОЛЕВОЙ

Донская красавица родилась и выросла в Азове. Она была примерной ученицей, регулярно выигрывала олимпиады по искусству. Так, в ее копилке призовые места во всероссийской олимпиаде «Архитектура и искусство».

"Мисс Россия" получила не только корону, но и три миллиона рублей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кстати, одноклассники вспоминают ее как скромную и спокойную девушку. Никто и подумать не мог, что учатся с будущей королевой красоты.

У Алины очень теплые отношения с родными. А маму она вообще называет своим кумиром- именно ее мама является для нее идеалом во всем и примером красоты. Кстати, выигранные на конкурсе три миллиона девушка хотела потратить на покупку квартиры для мамы.

— Есть ли у меня талисман? Да, это поддержка моей мамочки, — говорила Алина в интервью «Комсомольской правде».

ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА СТРАНЫ

После школы Алина переехала в столицу и поступила на архитектурный факультет Московского университета по землеустройству. Получив диплом, она продолжила обучение в Московском государственном университете на направлении «Телевидение».

До участия в конкурсе у Алины был небольшой опыт в модельном бизнесе. В студенчестве она снималась для каталога интернет-магазина. Талантливую девушку заметили и пригласили побороться титул «Мисс Россия». А 13 апреля 2019 года на ее голове красовалась корона победительницы.

Алина активно ведет свой блог в "Инстаграме". Фото: instagram.com/ms.alinasanko/

Благодаря победе у Алины появилась возможность поучаствовать в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». На конкурсе «Мисс мира» она вошла в ТОП-12 финалисток. Чем же живет сейчас девушка, красоту и обаяние которой уже признали в России и даже за границей?

УВЛЕЧЕНИЯ

Девушка — прекрасный художник. Она регулярно публикует фотографии своих работ, удивляя подписчиков талантом. Во время интервью на конкурсе «Мисс Россия» она призналась, что может даже написать портрет на заказ. Алина любит и литературу. По словам красотки, она много читает и мечтает организовывать поэтические вечера. Еще одна страсть девушки — путешествия.

Свои работы девушка публикует в "Инстаграме". Фото: instagram.com/ms.alinasanko/

ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ И КНИГИ

Алина предпочитает серьезную литературу и кино. На книжной полке у нее такие произведения, как «Гордость и предубеждение» Остин, «Мартин Иден» Лондона и «Дамское счастье» Золя. Она с удовольствием бы пересмотрела «Титаник», «Ромео и Джульетта», «Одержимость», «По соображениям совести», «Престиж».

ГЛАВНОЕ ЛАКОМСТВО - ДОНСКИЕ РАКИ

На зависть всем девушкам стройная и хрупкая Алина никогда не сидела на диетах. Более того, ее любимое лакомство — донские раки. Красавица признает — ей повезло с генетикой. При этом она, конечно поддерживает себя в форме. Помогают ей регулярные прогулки. Особенно любит девушка ходить по живописным местам, наслаждаясь свежим воздухом и красотой.

МЕЧТА - ОБЪЕХАТЬ ВЕСЬ МИР

По словам девушки, мечтать она любит. Однако уточняет, мечтать — не значит просто витать в облаках. Мечты формируют цели. Когда-то она грезила о главной короне страны — и вот уже стала ее обладательницей. Сейчас Алина хочет заниматься совершенствовать и развивать свои творческие способности и внутренние качества. И не забывает, что достичь успеха без труда не получится.

Еще одна сокровенная мечта — повидать мир. Королева красоты собирается объездить весь земной шар.

Об ОЖИДАНИЯХ И ПОДГОТОВКЕ К КОНКУРСУ

«Мисс Вселенная» — один из главных конкурсов красоты. Состязание самых красивых девушек мира проходит ежегодно в Нью-Йорке. Россиянки начали участвовать в конкурсе с 1994 года. С тех пор корону удалось завоевать лишь одной нашей девушке — 24-летней Оксане Федоровой.

Девушка уже рассказала о своих ожиданиях и подготовке к конкурсу. По ее, словам сейчас в ее жизни наступил очень важный период.

— В ближайшие два месяца я буду активно готовиться к финалу «Мисс Вселенная». Нужно много всего успеть. Я очень люблю этот волнительный период перед международными конкурсами, который, надеюсь, в этот раз увенчается успехом! Со своей стороны, приложу максимум усилий, чтобы представить Россию на высоком уровне! - прокомментировала Алина Санько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мисс Россия 2019» Алина Санько: Топ-10 неизвестных фактов из жизни

Собираем неизвестные факты из жизни Алина Санько «Мисс Россия 2019» (Подробности)

«Мисс Россия 2019»: Главную корону страны получила 20-летняя Алина Санько из города Азова Ростовской области

«Мисс Россия 2019» обожает донских раков, увлекается живописью и учится в московском вузе (Подробности)