Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 13:06

«Все, что может скрасить жизнь!»: Для ребят из детских домов Донбасса в Азов привезли подарки

За один вечер донские волонтеры собрали все необходимое и привезли детворе из ДНР и ЛНР
КАКАСЬЕВА Александра
Волонтеры сейчас активно помогают людям, попавшим в беду.

Волонтеры сейчас активно помогают людям, попавшим в беду.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Азов Ростовской области волонтеры приехали не с пустыми руками: они привезли подарки для детишек из Детских домов Донбасса.

Как рассказали в местной администрации, гостиница «Прибой» приютила у себя воспитанников луганского и двух окрестных детских домов. Все они разного возраста - от дошкольников до подростков.

- В ночь на 20 февраля туда были заселены более 130 детей и сопровождающие их педагоги, - добавили чиновники. - Им пришлось спешно покидать луганскую землю. В первую очередь детей накормили завтраком, а после медики провели тестирование на covid-19

Сейчас после нескольких тревожных часов дороги, дети и их наставники приходят в себя.

И, судя по видео, которое попало в распоряжение «КП-Ростов-на-Дону», ребята уже освоились на новом месте. Приятным сюрпризом стали подарки, которые им привезли – мягкие игрушки, куклы, машинки и сладости.

- Детям тяжело приходится: у них и так нет родителей, а еще и война, - говорит девушка-волонтер. – Решили помочь. Кстати, организовал сбор и собрал неравнодушных людей мой муж.

Известно, что помощь собрали за один вечер – кто-то нес вещи, кто настольные игры, книги, а кто-то - деньги.

- Я позвонил сюда в гостиницу и спросил: что нужно, - рассказал организатор благотворительного проекта «Белая книга» Азова. – Женщина, которая подняла трубку, ответила: все, что на данный момент может скрасить жизнь детям – раскраски карандаши, шоколадки, печенки. То, что она сказала, все это купили и привезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Никогда мы не знали, где граница с Россией": беженцы с Донбасса рассказали свои истории

- Позвонили со школы и сказали об эвакуации. Собрались и поехали с ребенком пункт назначения. Времени точного не знали, когда отходят автобусы, - рассказывает жительница Донецка. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

С детьми за руку и с баулами наперевес: Что происходит на границе Ростовской области и в пунктах размещения беженцев из Донбасса

Во всех пунктах, где мы были, а начали мы с детского лагеря «Красный десант», первое, что бросалось в глаза, - это большое количество автобусов с людьми. В основном, это дети, женщины и пожилые люди. Есть группы детей-сирот, с которыми приехали воспитатели или опекуны (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Автобусы забиты, люди на полу сидят»: беженцы рассказали о том, как бежали в Ростовскую область

- У нас автобусы забиты. Люди на полу сидят, на сумках. Сейчас приехали 30 автобусов. Нас пока не могут расселить. Сказали, к вечеру расселят. Мы не знаем, что нам дальше делать. Все печально, - сказала беженка «Комсомолке».

- У нас автобусы забиты. Люди на полу сидят, на сумках. Сейчас приехали 30 автобусов. Нас пока не могут расселить. Сказали, к вечеру расселят. Мы не знаем, что нам дальше делать. Все печально, - сказала беженка «Комсомолке». (подробности)