Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Общество7 сентября 2023 15:34

Ростовчане до конца дня смогут вернуться в дома, пострадавшие от падения беспилотника

С улицы Пушкинской в Ростове, где упал БПЛА, вывезены 10 пострадавших автомобилей
В Ростове завершают устранять последствия падения беспилотника.

В Ростове завершают устранять последствия падения беспилотника.

Фото: Дмитрий Кутепов

В четверг, 7 сентября, в Ростове заканчивают устранять последствия падения беспилотника в центре города. В администрации донской столицы сообщили, что уже сегодня все жители смогут вернуться в свои квартиры.

- Для определения ущерба работают шесть оперативных групп для обследования жилых помещений, - добавили в мэрии города. - По итогам их работы на основании заявлений пострадавших будет принято решение о выплате компенсаций.

Также для жителей организовано горячее питание и выдача сухого пайка.

Для определения ущерба работают шесть оперативных групп для обследования жилых помещений

Для определения ущерба работают шесть оперативных групп для обследования жилых помещений

Фото: Дмитрий Кутепов

Известно, что спасатели сняли со зданий нависавшие аварийные конструкции. Проводятся работы на поврежденных трех жилых зданиях.

- С улицы вывезены десять пострадавших автомобилей. Восстановлено электропитание 20 домов, - подсчитали в городской администрации.

Напомним, около 03:00 7 сентября в центре Ростова средствами ПВО было сбито два БПЛА. По словам главы региона, один упал за городом в западной части Ростова, второй - в районе улицы Пушкинской.

- В результате повреждено несколько легковых автомобилей. Пострадал один человек, от госпитализации он отказался, - добавил Василий Голубев.

Следственные действия продолжаются.

Следственные действия продолжаются.

Фото: Дмитрий Кутепов

В настоящее время, продолжаются следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часть улицы оцепили, проезд перекрыт: Опубликовано видео с места падения беспилотника в центре Ростова

Показываем видео с места падения беспилотника на Пушкинской. Сейчас там продолжают дежурить экстренные службы. Работают правоохранительные органы — проводятся следственные действия. Прохожие и жильцы близлежащих домов уже начали расходиться. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убирают стекла, дежурит МЧС: что происходит на Пушкинской в Ростове, куда упал беспилотник

— Мы сидели на стоянке под Ворошиловским мостом. Сначала подумали, что это грохот большегрузов. Но потом поняли, что что-то произошло. Пришли — а здесь уже полиция, скорая. Сейчас все спокойно, собираемся домой, — рассказала корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» один из очевидцев. (подробности)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ввели режим ЧС, без света — 20 домов: главное о падении беспилотников в Ростове

Городские власти провели внеплановое заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС. Из-за падения БПЛА был поврежден электрощит — 20 домов остались без электричества. По словам сити-менеджера, аварийные службы уже прибыли на место (подробности)