Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2023 11:35

В Ростовской области арестовали подростка, напавшего на школу в маске и с ножом

Суд под Ростовом избрал меру пресечения школьницу, ранившему трех человек
После задержания у подростка взяли анализы на алкоголь и наркотики.

После задержания у подростка взяли анализы на алкоголь и наркотики.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростовской области суд арестовал 15-летнего подростка, подозреваемого в нападении с ножом на людей в одной из школ Неклиновского района. Об этом сообщили в региональном управлении следственного комитета.

ЗАСЕДАНИЕ БЫЛО ЗАКРЫТЫМ

13 сентября, во время закрытого заседания, школьника отправили под арест на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается, следователями устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, - прокомментировали в следственном комитете.

Ранее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, а также пунктам «а» и «б» части 2 статьи 105 УК России (Покушение на убийство). Ход расследования взяла на контроль областная прокуратура.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что трагедия произошла 11 сентября. Рано утром в школу пришел девятиклассник. Там он нанес порезы вахтерше и учительнице. Больше всего досталось 60-летнему Василию Зейбель, который привел в школу свою первоклашку внучку. Мужчина пытался забрать у школьника нож и получил пять ножевых ранений. О том, как все это было, Василий Эдуардович рассказал своим родственникам.

— Подросток ругался с вахтером из-за маски на лице. Я у него спросил: «Ты как разговариваешь со старшими?». На это школьник ответил, что у него есть нож. Попросил его уйти, а потом заметил оружие и попытался его отобрать. Он порезал мне ладони. Я слегка его оттолкнул, а потом почувствовал удары в спину, — пересказала слова мужчины его родственница Оксана.

Как потом выяснилось, у дедушки врачи насчитали пять ножевых ранений в спину, одно из которых пробило легкое.

После того, как парень ранил мужчину, его скрутили родители детей и сотрудники школы. Только потом на место прибыли полицейские и забрали подозреваемого.

Василий Зебель со своей внучкой, которую в злополучный день он повел в школу. Фото предоставлено родственниками Василия Эдуардовича.

Василий Зебель со своей внучкой, которую в злополучный день он повел в школу. Фото предоставлено родственниками Василия Эдуардовича.

ШУТИТ И СМЕЕТСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Василия Эдуардовича сразу же отвезли в больницу Таганрога, где его прооперировали. По словам его родственницы Оксана, сейчас герой чувствует себя хорошо и даже шутит. Но восстанавливаться ему еще предстоит долго.

В учебном заведении и на работе его прозвали «Героем школы». И не спроста — именно он не побоялся и голыми руками первым начал забирать нож у подростка, за что получил страшные травмы.

Поступком Василия Эдуардовича гордятся родственники.

— Если бы дедушка не остановил этого подростка, неизвестно, что бы он мог еще наделать, — отметила Оксана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже шутит и смеется: близкие рассказали о состоянии мужчины, остановившего школьника с ножом и получившего пять ранений

Пришел в сознание дедушка ученицы, остановивший подростка с ножом под Ростовом (подробности)