Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 11:04

«Море давно отдало бы тело»: родители Анны Цомартовой обнародовали видео, исключающее версию утопления

Как гадалки называют несуществующие адреса ради 5 миллионов, а обычный волонтер хотел продать участок, чтобы найти пропавшую в Дагестане студентку
Анна Цомартова пропала 10 февраля в Каспийске. Фото: из архива семьи

Анна Цомартова пропала 10 февраля в Каспийске. Фото: из архива семьи

Без малого три месяца идут поиски студентки третьего курса РЮИ МВД Анны Цомартовой. 10 февраля она в составе сборной Ростова выступала в Каспийске во Дворце имени Алиева. После проигрыша пошла на набережную, а телефон не взяла. И с тех пор никто не знает, где Анна.

Пока что есть одна зацепка - спустя примерно часа два после состязания ростовчанка оказалась на пляже ведомственного санатория. Аня бродила по песчаному берегу, а потом сидела на пирсе. Там девушка пробыла около двух часов, до темноты. Что было дальше, неизвестно.

Семья не исключает, что Анну похитили и вывезли из республики. А знаменитый следователь Амурхан Яндиев, который поймал Чикатило, называет дело «странным».

Анну Цомартову разыскивают без малого три месяца. Фото: из архива семьи

Анну Цомартову разыскивают без малого три месяца. Фото: из архива семьи

«КАДРЫ С БЕРЕГА ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО»

Родители третьекурсницы выложили ролик. На нем – тот самый пирс, на котором Анна отдыхала после соревнований и попала на камеру видеонаблюдения. По словам родных, в первые часы после исчезновения дочери какие-то люди говорили им, что Аня утонула.

- Мы как раз ехали в такси из Ростова в Каспийск. Мне всю дорогу твердили, что исчезновение Анны связано с водой, - вспоминает мама девушки Диана.

Только когда первый шок спал, мать и отец поняли – море и пропажа дочери никак не связаны.

- Спасатели изучили берег и дно вдоль и поперек. Нет ничего, что говорило бы о том, что Аня в воде. Местные, которые хорошо знают Каспийское море, утверждают, что оно уже давно отдало бы тело.

А еще в тот вечер был штиль: чтобы утонуть, нужно было бы очень постараться.

- Там ведь мелко, по колено. А пирс такой невысокий, с него ступи в море - по лодыжки будет глубина - поясняют родные Анны. – Кадры с берега – тому доказательство.

ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ «УБИЙСТВО»

Тем временем Следственный комитет республики Дагестан возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В случае исчезновения человека это – стандартная процессуальная мера.

Диана и Николай верят, что их старшая дочь жива и вернется домой. А еще родители хотят, чтобы материалы уголовного дела отозвали в федеральный Следственный комитет в Москву.

Близкие Анны теперь знают точно что такое настоящая боль и что такое доброта и поддержка. Сотни людей со всей страны откликнулись на беду ростовчан. Так, парень из Осетии, который в первые дни пропажи Анны прочесывал местность с другими волонтерами, готов был продать небольшой участок земли, а деньги отдать родителям Анны. Семья отказалась, но само это желание юноши тронуло родителей до глубины души.

Участники специальной военной операции тоже не остались в стороне. Военнослужащие, которые защищают страну, продолжают записывать видеообращения.

Участники спецоперации записали видеообращение. Фото: из архива семьи

Участники спецоперации записали видеообращение. Фото: из архива семьи

«ТАКОГО АДРЕСА В ПРИНЦИПЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ»

Диана и Николай получили очередной ролик от бойцов. На этот раз на кадрах – военнослужащие десантно-штурмового подразделения.

- Товарищ Верховный Главнокомандующий. Мы, военнослужащие десантно-штурмового подразделения, выполняющие задачи специальной военной операции, просим вас оказать содействие в расследовании о деле по поиску пропавшей в Каспийске спортсменки, - говорят сослуживцы.

Видео семья опубликовала в телеграм-канале, в котором освещаются поиски Анны. Родители Анны готовы заплатить пять миллионов рублей за информацию о местонахождении дочери.

У семьи в собственности хорошее жилье, на которое они быстро найдут покупателей за счет того, что продадут квартиру по цене, намного ниже рыночной. Родители также просят гадалок и экстрасенсов не беспокоить их.

- От них идет шквал сообщений. Чего только не говорят. Бывает, называют даже конкретный город, улицу и номер дома. А потом выясняется, что такого адреса в принципе не существует, - добавила мама Анны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оказалось, что он знает о нашей беде»: Родители пропавшей в Дагестане студентки из Ростова обратились к известному спортсмену

Ростовская семья, которая три месяца ищет пропавшую в Дагестане дочь, попросила о помощи (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Силуэт Ани теряется»: Что известно о поисках ростовской студентки, которая пропала на соревнованиях в Дагестане

Появилось еще одно видео, снятое перед исчезновением ростовской студентки в Дагестане (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Защищается или вступает в драку»: Что говорят о видео последних минут перед исчезновением ростовской студентки в Дагестане

Добровольцы проанализировали кадры с камеры наблюдения перед исчезновением ростовской студентки (подробнее)