Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Общество24 ноября 2021 15:34

Ограничения в Ростовской области на 1 декабря 2021 года: что закрыто и что будет работать

Рассказываем, какие коронавирусные ограничения в Ростове-на-Дону действуют с 1 декабря 2021 года
Фото: Алексей Булатов.

Фото: Алексей Булатов.

Ограничения в Ростовской области на 1 декабря 2021: рассказываем, что закрыто и что будет работать. Собрали всю информацию о санитарных правилах, которые нужно соблюдать в донском регионе.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ

Ранее губернатор Василий Голубев сообщил, что не будет вводить ограничения в новогодние каникулы, если показатели по заболеваемости не ухудшатся. Сейчас, по его словам, ситуация с ковидом в Ростовской области остается стабильной. Судя по всему, 1 декабря 2021 года в донском регионе останутся ранее принятые ограничения.

Напомним, в нерабочую неделю большинство развлекательных заведений были закрыты из-за коронавируса. С 8 ноября власти отменили запрет, но ввели новые правила посещения. Теперь на входе в большинство общественных мест нужно предъявить QR-код. Свежий тест на коронавирус больше не принимается в кафе и ресторанах, фитнес-залах, на ледовых катках, в аквапарках, парикмахерских, банях, саунах, букмекерских конторах и других заведениях.

Свободным остается посещение аптек, пунктов выдачи товаров, различных госструктур, судов, МФЦ, медицинских учреждений. Правило также не распространяется на магазины с обособленным входом. В торговый центр посетителей без QR-кода не пустят.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЗАПОЛНЯЕМОСТИ ПОМЕЩЕНИЙ

Во всех организациях действуют требования масочного режима и социальной дистанции, в некоторых введены ограничения по заполняемости помещений. Например, заполняемость фитнес-залов, спортзалов и ледовых катков определяется из расчета четыре квадратных метра на посетителя. Заполняемость бассейнов рассчитывается следующим образом: в помещении на одного человека должно приходиться четыре, непосредственно в бассейне — 10 кв. м. зеркала воды на человека. Заполняемость аквапарков должна быть такой, чтобы на одного гостя приходилась площадь в пять квадратных метров. Места в зрительных залах театров и кинотеатров могут быть заняты наполовину.

В предприятиях общепита также действуют ограничения по времени посещения. Кафе и рестораны могут работать с 6.00 до 21.00.

Есть и те общественные места, которые до сих пор закрыты из-за коронавируса. Так, заведения дополнительного образования пока могут проводить уроки только в онлайн-режиме.

МЕРОПРИЯТИЯ

В Ростовской области запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия. Стадионы не закрыты из-за коронавируса, однако для их посещения нужно предъявить документы. Для взрослых это сертификат о прививке, справка о перенесенном заболевании или же просто QR-код. Детям будет достаточно показать свежий ПЦР-тест.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВАКЦИНАЦИИ

В октябре прививаться от ковида в Ростовской области обязали курьеров, волонтеров и тех, кто занят в промышленности, гостиничной и туристической сферах.

С 11 ноября вакцинация стала обязательной для людей в возрасте от 60 лет и старше.

24 ноября власти рассказали, как обстоит ситуация с ковидом в Ростовской области. За последние сутки коронавирусом заразились еще 644 жителя, выздоровели 614 пациентов, скончались 37. Лечение в ковидных госпиталях получают 4 128 заболевших ковидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отмена ограничений в Ростовской области: что изменится с 8 ноября

В Ростовской области отменят ограничения, введенные в нерабочие дни. (Подробности)

Куда можно сходить без QR-кода в Ростове: публикуем полный список организаций

Рассказываем, может ли расшириться список мест, где потребуют сертификат или справку. (Подробности)

Василий Голубев рассказал, от чего будет зависеть ужесточение или ослабление ковидных ограничений на Новый год

Об этом глава региона говорил в прямом эфире. (Подробности)

Интересное