Общество9 июля 2021 14:10

«Небо-небо-не болей»: На шоу Zivert в Ростове-на-Дону концертный зал был забит под завязку зрителями без масок

На пару часов люди забыли о социальной дистанции, а Интернет взорвался возмущенными комментариями пользователей
Вид из зала во время концерта в Ростове. Фото: ДЕМКОВ Денис

Вид из зала во время концерта в Ростове. Фото: ДЕМКОВ Денис

В донской столице в четверг, восьмого июля, в одном из концертных залов прошел концерт известной артистки – Юлии Zivert. Исполнительницу хитов «Life» и «Неболей» в Ростове ждали уже давно. Запланированный на весну прошлого года концерт отменили из-за ковидных ограничений, введенных в прошлом году. И вот этим летом артистка, наконец, приехала с концертом на Дон. Правда, и в этот раз коронавирус внес свои коррективы.

"ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?!"

Изначально шоу должно было пройти в клубе на левом берегу Дона под открытым небом рядом с бассейном. Однако из-за коронавирусных ограничений, говорят, владельцы клуба в итоге отказались предоставить свою площадку для концерта. И Zivert выступила в концертном зале.

На шоу в этот вечер был аншлаг. Причем, судя по фото и видео, которые с самого утра в своих соцсетях публикуют ростовчане, речь о социальной дистанции там не шла. Так, люди сидели «плечом к плечу», впрочем, плясали также очень близко к друг другу. О применении масок по назначению поклонники исполнительницы, похоже, и вовсе забыли.

- Двойные стандарты?! - написал под видео выступления один из Интернет-пользователей.

ПОЛИЦИЯ УЖЕ НАЧАЛА ПРОВЕРКУ

Праздник жизни прошел на фоне отмены концертов корифеев сцены - Дианы Арбениной и группы «Чайф». Уже перенесены на будущее запланированные на август и сентябрь шоу «ДДТ», «Мумий Тролля», группы «Сплин» и других артистов. И это при том, что практически все они должны были выступать не в закрытом помещении, как Zivert , а на крыше бизнес-центра на открытом воздухе.

- Я купила билеты на концерт любимых рок-музыкантов за несколько месяцев, а за три часа до начала выступление отменили. Причем, выступление моих любимых артистов должно было пройти на площадках под открытым небом, где более маленький риск заболеть коронавирусом, нежели в помещении. Где справедливость?! - пишет другая ростовчанка Кристина.

К слову, на днях Zivert выступила в Краснодаре. Как писала «КП - Кубань», шоу также прошло с грубыми ковидными нарушениями. Площадка была заполнена практически полностью. Губернатор Краснодарского края яростно отреагировал на мероприятие с многотысячной аудиторией.

А вот донские власти пока не высказывались на счет ростовского концерта. Полиция начала свою проверку. "КП-Ростов-на-Дону" дозвонилась до организатора концерта певицы. Официальный комментарий нам пообещали прислать позже.

С БАСТОЙ ТАКОЕ СЛУЧАЛОСЬ ДВАЖДЫ

Кстати, не так давно - в августе прошлого года - в похожей ситуации оказался рэпер Баста. Тогда музыкант на летней веранде ночного клуба собрал огомную армию поклонников. Результат не заставил себя долго ждать - в сентябре организаторов концерта оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение карантинных мер. Но и это не остановило певца - в ноябре в Санкт-Петербурге опасающиеся ковида жители культурной столицы написали заявление с требованием привлечь организаторов концертов к ответственности из-за имевших место, по их мнению, нарушений мер борьбы с пандемией. На этой почве завязался спор Басты и Сергея Шнурова. Исполнителя тогда поддержали артисты ростовского цирка.

Концерт Zivert в Ростове-на-Дону
Видео: ДЕМКОВ Денис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Какая боль»: в Ростове отменили «Чайф», «ДДТ» и другие концерты на крыше

Концерты переносят второй год подряд (подробнее)