Общество19 апреля 2021 18:47

"Они попросили купить пива, а я отказывал": друг погибших подростков в ДТП в Новочеркасске рассказал свою версию случившегося

Евгений считает, что из него пытаются сделать крайнего. Из-за этого парень очень нервничает и не спит уже вторые сутки
Евгений с одной из погибших. Говорит, они были, как брат и сестра. Фото: личный архив героя публикации

Евгений с одной из погибших. Говорит, они были, как брат и сестра. Фото: личный архив героя публикации

Друг погибших подростков при ДТП в Новочеркасске 22-летний Евгений, который купил детям пиво, рассказал свою правду случившегося. В разговоре с корреспондентом "КП-Ростов-на-Дону". Парень признался, что очень давно был знаком с этими ребятами. Они долго уговаривали своего взрослого товарища купить им пива, чтобы продолжить отмечать день рождение на более "взрослой" ноте.

В Ростове в ДТП погибли пять человек

"КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ!"

Евгений сначала не хотел выкладывать всю правду о том роковом дне перед трагедией, которая разлеталась на всю страну. Он признался, что уже вторые сутки не может нормально спать и очень сильно нервничает. По словам парня, журналисты, которые брали у него интервью, сделали его крайним.

- Я таким, как вы, рассказал все по-человечески, чтобы люди знали все. А они переврали половину и вырвали мои слова из контекста, - говорит Евгений. - Меня трусит, я не могу поспать, поесть, кусок в горло не лезет. А меня еще прессой давят. Это неправильно, - на одного человека нагнать столько корреспондентов.

Место аварии ранним утром.

Место аварии ранним утром.

"ГОВОРИЛИ "ПОЖАЛУЙСТА"

Он рассказал, что в тот день, когда его друзья-подростки отмечали день рождения, он находился с ними. Они встретились вечером на спортивной площадке.

- Мы стояли, парни занимались на турниках. Потом двое уехали играть в квест. Я зашел домой, а девчонки попросили купить им пива. Я отказывал и отказывал, они меня уговаривали. Говорили: "Пожалуйста". Они собирались вдвоем (девочки, которые находились в машине, - прим. автр.) сидеть дома всю ночь, - рассказывает парень.

В конечном итоге, Евгений согласился. По его словам, на часах было около семи вечера. Он думал, что все будет хорошо, что они спокойно посидят дома. Затем молодому человеку стало плохо, поднялась температура. Чуть позже он вышел из дома, чтобы купить сигарет.

- И вот как раз купил им четыре "полторашки" пива, а потом пошел домой, - добавил парень.

То самое дерево.

То самое дерево.

Фото: личный архив героев

"КУПИЛ ИМ ЧЕТЫРЕ ПОЛТОРАШКИ"

- Первый звонок после этого был около 23 часов, предложили выйти на улицу, я отказался - рассказал "КП-Ростов-на-Дону" Евгений. - Парень (он сейчас находится в реанимации, - прим. автр.) по голосу был трезвый. В трубку я слышал девочек и Ивана (имя изменено, - прим. автр.), который был за рулем. Они там веселились, орали. Потом позвонили еще около полуночи, опять предложили выйти, но я снова отказался. И вот утром такое происходит...

По его словам, они были очень-очень близкими друзьями. О самой трагедии Евгений знает не больше остальных, только слухи и версии.

PS: В истинных причинах трагедии предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. А пили ли подростки алкоголь, установят экспертизы. Они уже назначены. Максимальное наказание, которое может грозить старшему товарищу подростков за покупку им спиртного – административный штраф, но его размер определит только суд, если таковой состоится.

"Комсомолка" приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Шансов выжить практически не было.

Шансов выжить практически не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Новочеркасске с пятью погибшими подростками: рассказываем, кто виноват и как уберечь ребенка

Трагедия обнажила массу проблем от воспитания до автоконтроля. (Подробности)

«Были веселыми и честными»: друзья рассказали о пяти подростках, погибших в ДТП в Новочеркасске

В автокатастрофе выжил лишь один мальчик, сейчас он в реанимации (подробнее)

Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства ДТП, в котором погибли пятеро подростков из Новочеркасска

14-летний юноша сел за руль после того, как отпраздновал День рождения. Вместе с ним в машине находились друзья. Веселая поездка закончилась настоящей трагедией (подробнее)

ВНИМАНИЕ!

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Viber, «ВКонтакте» и следите за новостями.

Добавьте «КП - Ростов-на-Дону» в основные источники в Яндекс.Новостях и в избранное на сервисе Google Новости.

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.