Происшествия10 июня 2021 8:50

В Ростовской области умерла еще одна пострадавшая после ЧП на очистных сооружениях в Дмитриадовке

Теперь количество погибших возросло до 12 человек
В Ростовской области скончалась еще одна пострадавшая после ЧП в Дмитриадовке

В Ростовской области скончалась еще одна пострадавшая после ЧП в Дмитриадовке

Фото: "КП" Архив

В Ростовской области вновь возросло количество погибших в результате ЧП на очистных сооружениях в Дмитриадовке. Ранее оно составляло в общей сложности 11 человек - десять скончались на месте происшествия, а еще один уже в больнице. Но сегодня, 10 июня, стало известно о том, что медикам не удалось спасти еще одну пострадавшую. Женщина умерла в реанимации в больнице скорой медицинской помощи Таганрога. Об этом сообщил "КП-Ростов-на-Дону" глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Фото: ГУ МЧС по РО

Фото: ГУ МЧС по РО

Напомним, что ЧП произошло 21 мая в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. Несколько рабочих спустились в канализационный колодец, чтобы устранить возникшую неисправность - в бассейне поднялся уровень воды, но заклинило задвижку, как только удалось сдвинуть ее с места, произошел мощный выброс аммиака. В результате этого, все десять человек, находившиеся внутри скончались. Коллеги попытались вытащить их, но тоже получили отравления различной степени тяжести.

Спасатели на месте ЧП. Фото: ГУ МЧС

Спасатели на месте ЧП. Фото: ГУ МЧС

Всех пострадавших госпитализировали в БСМП Таганрога. Правоохранители занялись расследованием дела. В результате следственных мероприятий было установлено, что причиной массовой гибели рабочих стало несоблюдение техники безопасности. Об этом заявил глава региона Василий Голубев. Роструд же квалифицировал произошедшее, как несчастный случай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число погибших после ЧП под Таганрогом увеличилось до 11 человек.

Ночью в больнице скончался один из пострадавших. Об этом сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.